Atletas de Barueri colaboram na conquista do 3º lugar no Campeonato Brasileiro de Seleções

Compartilhe essa matéria

O Campeonato Brasileiro de Seleções Estaduais Sub-17 de Vôlei Feminino foi disputado de 8 a 12 de março na sede do Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ). Dez equipes participaram do evento.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Quatro jogadoras do Barueri Volleyball Club Sub-17, vice-campeã paulista da Divisão Ouro em 2021, reforçaram a seleção paulista comandada por Nathália Fraga, treinadora da ADC Bradesco. Ludmila Guimarães, oposta, defendeu a seleção do Paraná, vice-campeã do torneio.

As paulistas venceram o Rio Grande do Sul na estreia, mas perderam no dia seguinte para o Rio de Janeiro. O jogo crucial, entretanto, foi a semifinal contra Santa Catarina. A seleção do sul venceu no tie break e sagrou-se campeã invicta. Prevê-se o crescimento do voleibol naquele Estado, que não tem representante na Superliga Feminina Série A.

Bárbara Costa Santos (central); Lorena Ribeiro Astromiskis (ponteira); Eduarda Jardim de Souza; e Eduarda Zeni (ponteira) gostaram da experiência de a seleção paulista ter uma comissão técnica 100% feminina: “Elas foram muito compreensivas conosco”, lembrou Lorena.

Eduarda Zeni, um capítulo à parte

Nascida em outubro de 2008, a ponteira Zeni chamou a atenção pelo seu desempenho nas equipes Sub-14 e Sub-15 que disputaram o campeonato paulista em 2021 e foi convocada para jogar uma categoria acima. Neste ano ela disputa as categorias Sub-15 e Sub-17.

Convocada pela primeira vez para participar de uma seleção, Zeni já recebeu propostas para se transferir para o E.C. Pinheiros e para a ADC Bradesco, mas recusou: “estou bem aqui. As condições de treinamento são boas. Barueri é Barueri”, afirma. Crédito das fotos: Ricardo Santos/Secom