A Nutrição e a Longevidade Saúdavel é uma questão de hábito?

 A Nutrição e a Longevidade Saúdavel é uma questão de hábito?
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Desde criança, o hábito de alimentar-se bem, colabora para o desenvolvimento físico e mental.

A longevidade é uma realidade e alimentar-se bem e de forma saudável, se torna ainda mais importante para aqueles que já foram criança um dia.

O Nutricionista Rodrigo Sousa, nos chama a atenção para a importância da alimentação nos idosos e o risco da Sarcopenia.

Ele explica que a partir dos 30 anos, o corpo passa por diversas mudanças hormonais e metabólicas que provocam o aumento de peso e a perda de massa muscular que tende a se agravar após os 50 anos.

O nutricionista aponta que estatisticamente, 50% dos idosos acima dos 80 anos são sarcopênicos.

A Sarcopenia possui fases e pode ser diagnosticado por profissionais da saúde através de testes específicos que irão mostrar em que fase a pessoa está para então começar a tratar para reverter ao máximo essa perda de massa muscular.

A prevenção e o tratamento passa por uma alimentação adequada e devidamente balanceada seguindo as orientações de um nutricionista que irá identificar as quantidades ideais de proteínas, vitaminas e até orientar o uso de suplementos caso for necessário.

Rodrigo lembra, que além de uma boa alimentação, os exercícios físicos e principalmente a musculação, irá auxiliar o idoso na recuperação e ganho da massa muscular.

E então, vamos passar a comer melhor e fazer um pouquinho de força?

Os benefícios são infinitos, procure um nutricionista e um profissional que trabalhe com musculação adaptada para os idosos, juntos eles irão melhorar muito a sua qualidade vida tornado a sua longevidade uma experiência mais agradável.

Continuem nos acompanhando e participando conosco enviando suas sugestões, observações e dúvidas, será um prazer conversar com você.

Forte abraço e cuide-se bem!

Colaborou para essa coluna:

Nutricionista: Rodrigo Souza
Formado em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo
Fez parte do grupo de pesquisa em metabolismo e câncer por 3 anos no Instituto de ciências Biomédicas da USP.
Trabalha com nutrição clínica e esportiva/estética
Áreas de estudo, pesquisa e trabalho: Sarcopenia, Caquexia, Oncologia, Envelhecimento, Hipertrofia, Emagrecimento.
Instagram: nutrirodrigosousa
Site: www.nutrirodrigosousa.com
Email:rodrigosousanutricionista@gmail.com

Colunista do JDR-OESTE
Dr.Robson Gonçalves Mailho Fisioterapeuta – CREFITO-3 108.159-F
Cel: 11 98556-7434
Membro na ABRAFIGE – Associação Braseira de Fisioterapia em Geriátrica
Qualified Professional na Silver Ocean 60+
Instagram: @rm_fisiopersonal
Facebook: Robson Gonçalves Mailho
LinkedIn: Robson Mailho

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